Перепланировка квартиры-студии в ЖК "Променад"

Каждый владелец своих новых квадратных метров сталкивается с проблемой грамотного и рационального использования пространства, особенно если это однокомнатная квартира. Первый шаг это поиск готовых идей на сайте застройщика, на порталах посвященных дизайну интерьера или поиск студии, предлагающей бесплатные планировочные решения.

Если первый шаг не дал никакого результата, то стоит обратиться к профессионалу, который выслушает все ваши пожелания и с учетом эргономики и всех строительных норм предложит тот вариант планировки, который подойдет исключительно Вам. Именно так поступил владелец квартиры, о которой сегодня пойдет речь.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

 

 

Общая площадь............

Жилая площадь............

Кол-во комнат...............

Сан.узел........................

Высота потолков..........

 

 

51.9 м2

18.4 м2

1

2

2.7 м

ЗАДАЧИ

Заказчик - молодой холостяк, основным пожеланием которого стало наличие полноценного спального места и 

большого пространства для приема гостей. Так же наличие оборудованной кухни и места для хранения.

Так же важной задачей было свободно использовать пространство лоджии , как места для отдыха.

РЕШЕНИЕ

Первое, что следует понимать, это то, что все существенные изменения в планировке квартиры необходимо согласовывать в администрации района, и только после утверждения архитектором. 

ВАЖНО!  Конструктивная система дома позволила избавится от ограждающих конструкций без потери несущей способности перекрытий.

Самой важной проблемой было размещение на 50 квадратных метрах спального места, большой гостиной и кухни, а так же зон хранения. Именно поэтому было принято кардинальное решение - смещение перегородки на 600 мм вглубь кухни, что позволило нам разместить все кухонные приборы непосредственно над и под кухней соседей и частично прихожей, что по нормативам РБ обязательное условие. Так же заказчик отказался от второго сан.узла площадью 1.9м2 в пользу увеличения основного. 

После всех изменений в планировке появились небольшая спальня 9м2 и кухня-гостиная с выходом на лоджию, совмещенный сан.узел и гардеробная. Новые кирпичные перегородки позволили без каких либо трудностей навесить кухню и полки для одежды. Для лучшей работы водопровода предусмотрели дополнительный насос под раковиной, который обеспечивает правильную работу по отведению отходов. Канализацию во втором сан.узле заглушили , что позволило сделать там полноценную гардеробную. Двери выбрали раздвижные с зеркалом, что не не только расширяет пространство, но и не сразу дает понять, что за ними расположено.

После всех изменений из однокомнатной квартиры получилась практически двухкомнатная, полностью соответствуя всем пожеланиям заказчика.